Выяснилось, кого россияне хотят видеть за штурвалом самолета

Примерно каждый пятый пассажир хочет, чтобы самолетом управлял мужчина, сообщается в исследовании Aviasales.

К такому выводу приводят результаты опроса туристического поисковика в социальных сетях. В нем приняли участие 2500 человек.

На вопрос «Важно ли вам, чтобы пилот был мужчиной?» 19 процентов опрошенных ответили утвердительно и только 2 процента предпочли бы видеть в кресле летчика женщину. 

Некоторые пользователи прокомментировали свою позицию — оказалось, дело в доверии. «Это очень важно, чтобы пилот был мужчиной, ради вашей же безопасности... Тот, кто этого не понимает, мне его искренне жаль», «Женщины чаще ошибаются даже за рулем обычной машины».

И все же 79 процентов опрошенных голосуют за профессионализм, а не за гендер. «Я летал с пилотом-женщиной, второй пилот, кстати, тоже женщина была. Никакой разницы не почувствовал. Есть женщины-водители, покруче мужчин будут и безопаснее. Так что неважно кто, главное компетенции, здравый смысл и безопасность», — заметил один из комментаторов.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand