Выяснилось, где живут самые лёгкие на подъём путешественники

Россияне в целом не склонны к тщательному планированию поездок: 58% граждан покупают авиабилеты за пару дней до вылета, сообщает Aviasales. Но истинные мастера спонтанных путешествий живут в Казани.

Изучив историю бронирований за 2019 год, аналитики метапоисковика выяснили: 62% билетов на рейсы из Казани были куплены максимум за три дня до вылета. На втором месте расположились пассажиры из Москвы и 61% срочных бронирований. На третьем — жители Екатеринбурга и Ростова-на-Дону — на их долю приходится 58%.

Четвёртое место разделили лёгкие на подъём путешественники из Санкт-Петербурга, Краснодара, Самары и Владивостока — 57% покупок авиабилетов в этих городах можно назвать спонтанными. 

Следом идут пассажиры, спешно вылетающие из Новосибирска. На их счету 55% бронирований за пару дней до вылета.

Только 23% россиян покупают билеты примерно за неделю до поездки.12% бронируют места за две недели до вылета; 5% — за месяц. Лишь 1% билетов выкупается за три месяца до путешествия, за полгода — сотые доли процента. 

Россияне в опросах признаются, что на спонтанные решения их чаще всего вынуждают финансовые трудности и напряжённый рабочий график. О командировках граждане, как правило, узнают тоже за несколько дней до выезда.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных тревел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand