Всё-таки надеть трусы: как перейти на удалёнку и не сойти с ума

В поддержку всех, кто сидит на карантине, Aviasales опросил пользователей социальных сетей и узнал, как те обустроили офис дома. Большинство голосует за рабочую атмосферу.

Занятно, что каждый видит её по-своему. Кому-то достаточно надеть «деловую пижаму» и выпить чашку кофе, кто-то всерьёз соблюдает дресс-код, а другие до блеска вычищают письменный стол. Кое-кто, похоже, успел получить яркие впечатления: «Первым делом [надо] заклеить веб-камеру на домашнем компе. И на всякий случай всё-таки надеть трусы».

Впрочем, все сходятся в главном: работа будет продуктивной, если отгородиться от родственников и домашних любимцев прочной дверью. «Приходится выгонять мужа и кошку из второй комнаты и работать», – рассказывает одна из опрошенных. 

Гражданам, стеснённым в жилплощади, предлагают обзавестись хорошими наушниками или берушами. Хотя от котика, желающего вздремнуть на клавиатуре, этот инструментарий не спасёт. Равно как и от детей, заточённых в неволе. «Трудно работать, когда дети в доме», – жалуются комментаторы. 

Другие находят выход, придумав для самых шумных занятие: «Накупили настольных игр и наборов для творчества — тишина», «Когда кот собирается взгромоздиться на ноутбук, даю ему специальный мячик, куда вкладываю кусочки сухого корма, а сама — за дверь».

Нашлись и те, кому домашний офис категорически не подходит: «Не могу работать удалённо! Работаю в спальне — спать хочется, сяду на кухне — есть хочется. В гостиной нельзя — дети дерутся». Многим не хватает живого общения с коллегами, а кто-то грустит в вынужденном отпуске: «Я работаю в кафе, которое закрылось на карантин, поэтому у меня временные каникулы, что не очень хорошо в плане заработной платы».

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Арина Апарина Media Relations Specialist (Eastern Europe & Central Asia), Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Арина Апарина Media Relations Specialist (Eastern Europe & Central Asia), Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных тревел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand