В мае цены на летние перелёты вырастут на 10%

По данным Aviasales, лучшее время для покупки авиабилетов в летний отпуск — апрель, так как через месяц эти билеты подорожают в среднем на 10%.

Эксперты туристического поисковика изучили, как менялись цены на летние перелёты в прошлом году, и пришли к выводу, что с мая билеты на некоторые рейсы подорожают от 3% до 18%. Рост цен коснётся как внутрироссийских, так и зарубежных направлений.

Так, в мае 2018 года заметно подорожали билеты в Анапу — на 7% относительно апреля и стали стоить 13 тысяч рублей. На 5% повысились цены на билеты в Екатеринбург и Калининград, средний чек в прошлом году составил 8,200 рублей.

Ещё от 2 до 3% увеличилась стоимость авиабилетов в Новосибирск, Махачкалу и Краснодар. В мае летние рейсы уже обходились от 10 до 12 тысяч рублей.

На международных направлениях резкий скачок в прошлом году наблюдался на маршрутах из России в Афины, на Мальту и в Копенгаген. Подорожание в мае составило 18% и средний чек вырос до 21 тысячи рублей.

Кроме того, в прошлом году по показателям среднего чека прибавили в цене билеты в Анталью, Амстердам, Венецию и Лондон — рост от 7 до 12%. Билеты в популярные среди россиян города стали стоить от 20 до 24 тысяч рублей.

Похожая динамика наблюдалась и в отношении цен на перелёты в Лиссабон, Нью-Йорк, Ниццу, Бургас и Рим. Средний чек в прошлом мае увеличился до 5% и стал равен сумме от 19 до 34 тысяч рублей.

Чтобы не переплачивать за авиабилеты, эксперты советуют подписаться на нужные направления с помощью бота низких цен. Как только бот найдёт скидки на перелёты, он тут же пришлёт ссылку на смартфон.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных тревел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand