В Aviasales узнали, как долго россияне готовы обходиться без отпуска

Приятно понимать, что в нашей стране живут ответственные и трудолюбивые граждане. Без отдыха целый год могут продержаться минимум 50% участников исследования Aviasales.

Полгода спокойно проживут без отпуска ещё 25% опрошенных, три месяца — 11%, а месяц — 14%. Разумеется, не обошлось без уточняющих комментариев: «Чуть больше трёх месяцев назад вернулся с месячного трипа на Канары, уже почти кидаюсь на стены. Спасибо таблеткам», «Каждый месяц отпуск устраиваю. Но в этом году март и апрель в пролёте».

Бывалые граждане делились во время опроса личным опытом: «До выхода на пенсию слово “отпуск” означало начало ремонта, когда минуты не позволишь себе присесть. Ведь отпуск такой короткий, а дел немерено. И традиционно за день до выхода на работу, как навернёшься с лестницы или со стула, стремясь уложиться в сроки! Потом приползаешь в офис на бровях, будто тебя три недели ногами катали по асфальту. Отдохнув на славу, месяц от этого удовольствия отходишь на работе».

Немало комментариев пришло от трудоголиков высшей категории: «Пфф... я уже 5 лет без отпуска. Пока держусь», «Когда у вас собственный бизнес, отпуска у вас нет примерно никогда» и даже «А что такое отпуск?».

Всего в опросе приняли участие 22 041 человек. 

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand