Туристический офис Германии и Aviasales приглашают сразиться с искусственным интеллектом

Битва «человек против искусственного интеллекта» привлекает не меньше внимания, чем недавний поединок Макгрегора и Хабиба. Да, в прошлых раундах компьютеры одерживали победу. Чего стоит лишь один лишь триумф программы AlphaGo в матче с Кэ Цзе, сильнейшем в мире игроком в го. Но, возможно, у нас ещё есть шанс на реванш.

Национальный Туристический Офис Германии и поисковик Aviasales приглашают сразиться с искусственным интеллектом. В красном углу ринга сервис «Пророк» – мощнейший инструмент предсказания цен на авиабилеты. «Пророк» анализирует статистику за последние десять лет и помогает пользователям Aviasales принять решение о покупке. В частности, сервис может рекомендовать бронировать сейчас или подождать, пока стоимость билета снизится. Однако здесь всегда есть возможность манёвра. Курс валют, заполняемость самолётов – всё это влияет на финальную стоимость. Именно такие «нелинейные» факторы может выявить человеческий мозг.

Сегодня у любого есть возможность проверить себя в схватке с сервисом «Пророк». Правила поединка просты. Путешественникам предлагается перелёт на мероприятие, например, Wacken Open Air летом следующего года, и актуальная цена авиабилета на сегодняшний день. Затем «Пророк» предсказывает, сколько будет стоить этот же билет через три недели. Задача — угадать, повысится или понизится стоимость. Участники, обыгравшие «Пророка», смогут выиграть путешествие в Германию.

Представители туристического офиса Германии говорят: «Совместный проект с Aviasales призван напомнить путешественникам, что наша страна и новые технологии — это синонимы. Самый крупный музей естествознания и техники в мире — Немецкий музей в Мюнхене — наглядный пример того, как интерес к технологиям привлекает любопытных неспециалистов со всего мира».

В Aviasales также отмечают «Благодаря партнёрству с Национальным Туристическим Офисом Германии мы можем максимально просто показать принцип работы сложных сервисов. «Пророк» – это серьёзнейшая AI-разработка Aviasales, дающая возможность найти билет с 50% скидкой» — дополняет Антон Байцур, исполнительный директор Aviasales.

Проект продлится до 13 ноября, узнайте больше подробностей на странице акции.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand