Треть россиян призналась, что любит фотографировать себя во время путешествий

33% российских туристов привозят из отпуска собственные фотографии на фоне достопримечательностей и природы. К такому выводу пришли эксперты Aviasales, опросив 53 тысячи путешественников.

Респонденты, выбравшие самый популярный вариант ответа, также отметили, что чаще всего делают селфи, так как не доверяют друзьям и прохожим либо они путешествуют одни.

Кроме того, опытные туристы советуют делать снимки с помощью таймера автоспуска, несмотря на просьбы желающих помочь — «потому что они снимут все равно с заваленным горизонтом, обрезанной башней или даже головой и ногами». Еще любители фотографировать себя во время отпуска рекомендовали ездить в несезон, чтобы избежать толп туристов на снимках.

26% проголосовали за природу. При этом на вопрос почему многие ответили, что им не нравится, как они выходят на фотографиях, поэтому вынуждены снимать местные пейзажи. Среди самых впечатляющих мест туристы назвали Метеоры в Греции, Национальный парк в Китае Чжанцзяцзе и рисовые террасы на Шри-Ланке.

23% путешественников не представляют свой отпуск без фотографий архитектуры. Некоторые составляют маршрут по целой стране, чтобы познакомиться с человеческими творениями и таким образом лучше узнать историю государства. Так, чаще всего посещают Испанию, Италию и Францию. Однако есть и более любопытные туристы, которые ездят на матчи любимой футбольной команды по разным городам и делают снимки стадионов, а также те, кому больше нравится снимать метро, граффити и соборы в разных уголках мира.

Остальные 18% не возвращаются домой без фотографий друзей или родственников, с которыми они ездят в отпуск. Основная причина таких снимков — запомнить, как было весело в компании, а также чтобы выложить в соцсети и отметить друзей на снимках.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных тревел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand