Travelpayouts выплатил свой первый миллиард

Партнёрская сеть Travelpayouts — это крупнейшая мировая сеть дистрибуторов туристических сервисов. Сегодня Travelpayouts позволяет зарабатывать на предложениях билетного поисковика Aviasales и сторонних сервисов, например, Booking.com, BlaBlaCar, Viator и других.  

Travelpayouts объединяет почти двести тысяч партнёров со всего мира — от независимых вебмастеров до крупнейших компаний, среди которых Avito, Tele2, Альфа Банк и многие другие. В основе платформы лежит модель CPA (cost per action), когда площадка, будь то мобильный оператор или сайт о путешествиях, получает  вознаграждение по факту продажи туристического сервиса. Вознаграждение достигает 25% от стоимости услуги. При этом сумма выплаченных за семь лет вознаграждений составила более миллиарда рублей.

Руководитель партнёрской сети Travelpayouts Иван Байдин отмечает: «Рубеж партнёрских отчислений в пятьсот миллионов рублей мы перешагнули только в прошлом году и за год смогли выйти на миллиард. Рост обеспечивают прежде всего неавиационные услуги, например, пакетные туры, экскурсии, а также выход на новые рынки. Уже сегодня предложения Travelpayouts локализованы для десятков стран. Ещё одна точка роста — это работа с партнёрами. Если для крупных компаний сотрудничество с СРА-сеткой позволяет развернуть программу лояльности, то для вебмастеров и арбитражников Travelpayouts — это огромный бизнес. Так, максимальная единовременная выплата за месяц составила четыре миллиона двести тысяч рублей».

Сегодня партнёрские инструменты Travelpayouts стоят на страницах аэропортов Шереметьево и Пулково, на сайте ФК «Спартак» и National Geographic Россия. На продаже туристических услуг строят свои кешбэк-сервисы Мегафон и Home Credit Bank. Но самый большой рост эксперты Travelpayouts  видят в новых сервисах и прежде всего в категории «experience» («опыт»). Так, агрегатор экскурсионных программ Tripster фиксирует рост спроса среди россиян в этом году на треть и обращает внимание на то, что Tripadvisor в прошлом году зафиксировал рост продажи экскурсий на 50%. Среди предложений Travelpayouts в этой категории представлены такие сервисы, как Viator, Musement, Tiqets и прочие рекламодатели.


Вместе с новыми рекламодателями Travelpayouts удалось вырасти из партнёрского проекта Aviasales в мировую CPA-сеть и выплатить партнёрам первый миллиард рублей. В честь знаменательной даты компания запустила игру «Кто хочет стать миллиардером», где каждый участник получит повышенную комиссию для заработка в партнёрской сети и сможет выиграть поездку на Пхукет в офис Travelpayouts.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший в Восточной Европе интернет-поисковик авиабилетов, активно развивающийся на рынках СНГ. В 2019 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных travel-компаний.

Туристический поисковик Aviasales сравнивает сотни вариантов цен перелетов в один клик. Чтобы найти лучшую цену, мы проверяем стоимость авиабилета на OneTwoTrip, Ozon.Travel, Tickets, на сайтах Аэрофлот, S7 и многих других.

Aviasales появился как личный блог Константина Калинова о распродажах в 2008 году, а сегодня 15 миллионов человек планируют свои путешествия с помощью Aviasales.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand