Стало известно, когда продаются самые дешевые авиабилеты на Новый год в жаркие страны

Эксперты Aviasales изучили новогодние бронирования по минимальным ценам за прошлый год и выяснили, в какой месяц чаще всего удавалось поймать путешественникам выгодные тарифы.

Аналитики рассматривали билеты в пляжные страны с вылетом из Москвы. Исследование показало, что аномально дешевые авиабилеты на праздничные даты покупали в прошлом году с октября по декабрь.

Так, в октябре были зафиксированы бронирования билетов из столицы в Коломбо за 19,741 рубль в одну сторону, а также в Бангкок — за 25,195 рублей в обе стороны.

Однако большинство дешевых покупок пришлось на ноябрь. Среди самых заметных оказались перелеты из Москвы на Бали за 26,406 рублей в одну сторону и за 33,655 рублей за туда-обратно. Кроме того, в рейтинг вошли билеты из Москвы в Бангкок за 23,165 рублей, в Нячанг за 35,113 рублей, на Мальдивы за 36,396 рублей, в Куала-Лумпур за 37,361 рубль — всё в обе стороны.

В декабре, несмотря на повышенный спрос, туристам удалось так же купить билеты по низким ценам. Например, в Куала-Лумпур за 34,599 рублей, в Коломбо за 32,552 рубля, на Бали за 37,935 рублей — все цены указаны за перелет туда-обратно.

Уследить за быстро меняющимися ценами поможет бот Aviasales. Настроив уведомления в удобном мессенджере, пользователь первым узнает об изменении стоимости перелета. Бот Aviasales доступен на таких популярных платформах, как Facebook, Viber и Telegram.  

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand