Спрос на зимний отдых в Крыму вырос на треть

По данным Aviasales, россияне стали чаще бронировать авиабилеты в Крым в этом сезоне. При этом стоимость перелета за год повысилась на 5%.

Аналитики туристического поисковика изучили покупки авиабилетов этой зимой и сравнили их число с прошлогодним показателем. Исходя из данных по ранним бронированиям, интерес к Крыму увеличился на 36%. При этом средний чек на перелет за год повысился на 5% и составил 6,925 рублей.

Больше всего пассажиров прилетает в Симферополь из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Дешевле авиапутешествие на полуостров обходится жителям Ростова — в среднем за 3,636 рублей. Средняя стоимость поездки из столицы — 6,549 рублей, а из Петербурга — 8,838 рублей.

Кроме того, провести каникулы в зимнем Крыму запланировали туристы из Екатеринбурга, Казани, Уфы, Сочи, Минеральных Вод, Перми и Самары. Если билеты из Минеральных Вод в Симферополь стоят три тысячи рублей, а из Сочи — 5,641 рубль, то из остальных перечисленных выше городов — в диапазоне от 8 до 12 тысяч рублей.

Также эксперты отмечают, что зимний период — это отличная возможность посетить Крым по выгодным ценам. Дело в том, что летом эти же билеты будут стоить в два, а то и в три раза дороже. 

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand