Спрос на горнолыжный отдых вырос среди россиян на треть

Число бронирований авиабилетов на рейсы по горнолыжным маршрутам зимой 2019-2020 годов увеличилось на треть в сравнении с тем же сезоном 2018-2019 годов. Об этом свидетельствует статистика Aviasales.

Аналитики туристического поисковика сравнили спрос на ранние покупки в этом и прошлом сезонах и пришли к выводу, что интерес к снежным курортам со стороны российских путешественников увеличился за год на треть. При этом российские направления стали популярнее на 32,6%, а зарубежные — на 40%.

Самыми востребованными курортами в приближающемся сезоне безусловно станут внутренние направления. На них приходится две трети всех ранних бронирований. Это привело к росту цен на авиабилеты — в среднем на 10%.

Самый низкий средний чек на перелет — в Минеральные Воды (8,496 рублей), Сочи (8,837 рублей) и Мурманск (8,890 рублей). Немного дороже обходится перелет в Кировск (10,875 рублей) и Красноярск (12,315 рублей). А вот авиабилеты в Новокузнецк стоят в среднем 17,374 рубля.

Однако билеты по России остаются самым доступным вариантом для горнолыжного отдыха. Так, например, если авиабилеты в Ереван обходятся в среднем в 9,928 рублей, то в остальные города — в полтора или даже в два раза дороже.

В пределах 14,5 тысяч рублей путешественники покупают авиабилеты в Милан и Зальцбург. На сумму от 15 до 16 тысяч рублей доступны билеты в Турин, Вену и Инсбрук. Остальные направления — Барселона, Мюнхен, София, Женева, Цюрих и Лион — уже стоят минимум 18 тысяч рублей за перелет в обе стороны.

Нужно отметить, что несмотря на дороговизну билетов, спрос на заграницу за год вырос на 40%. Одной из причиной эксперты называют снижение среднего чека в этом сезоне — на 9%.

Кроме того, опытные путешественники советуют внимательнее изучить направления для катания, перед тем как покупать авиабилеты, а также рассмотреть варианты со специальными кэмпами.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший в Восточной Европе интернет-поисковик авиабилетов, активно развивающийся на рынках СНГ. В 2019 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных travel-компаний.

Туристический поисковик Aviasales сравнивает сотни вариантов цен перелетов в один клик. Чтобы найти лучшую цену, мы проверяем стоимость авиабилета на OneTwoTrip, Ozon.Travel, Tickets, на сайтах Аэрофлот, S7 и многих других.

Aviasales появился как личный блог Константина Калинова о распродажах в 2008 году, а сегодня 15 миллионов человек планируют свои путешествия с помощью Aviasales.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand