Сочи за год стал популярнее в 2 раза

Согласно статистике Aviasales, количество бронирований билетов на российские курорты за год выросло на 25%.

Особенно отличился Сочи: летние бронирования по данному направлению выросли в 2 раза! Эксперты Aviasales связывают популярность направления снижением стоимости авиабилетов на 1,6% (по сравнению с летом 2015). 

Всего на Сочи пришлось 9% бронирований внутри страны, особенным спросом Сочи пользуется у путешественников из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Новосибирска, Челябинска, Уфы, Перми, Нижнего Новгорода и Красноярска.

При этом встречаются и экзотические бронирования. Так, абсолютным рекордсменом по стоимости стал перелет из Брисбена (Австралия) в Сочи. Билет на двоих обошелся путешественникам в 324 952 рубля. Отельный рекорд был зафиксирован в гостинице Hyatt Regency Sochi — 354 400 рублей за недельное проживание в двухместном номере.

Добавим что, в самом Сочи средняя стоимость отеля выше. Например: 2123 рубля за ночь в Сочи и 1506 рублей в Адлере или 1461 рубль в Геленджике.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand