Самый долгий отпуск у россиян проходит в Таиланде и на Бали

Отпуск дольше двух недель россияне предпочитают проводить в дальних странах — Таиланде, Индонезии, Вьетнаме, Филиппинах и Малайзии, свидетельствуют данные Aviasales.

Аналитики туристического поисковика изучили бронирования авиабилетов за 2019 год с вылетом в 185 стран и выяснили, на какой срок в среднем путешественники летают по тем или иным направлениям. Оказалось, что больше всего дней туристы проводят в экзотических странах.

Отпуск продолжительностью более 14 дней россияне проводят в Юго-Восточной Азии — в Таиланде, Индонезии, Вьетнаме, Филиппинах, Малайзии, Камбодже, Лаосе и Мьянме. Однако встречается и более редкая экзотика вроде Фиджи, ЦАР, Камеруна, Парагвая, Гондураса и Руанды.

Отдых длиной в полторы-две недели чаще всего проводят в Черногории, Узбекистане, Болгарии, США, Китае, Египте, Японии, на Мальте, Мальдивах и Сейшелах. Среди необычных направлений эксперты выделяют Коморские острова, Кот д'Ивуар, Зимбабве, Пуэрто-Рико и Барбадос.

На семь-десять дней россияне летают в основном в Европу — Италию, Францию, Германию, Испанию, Грецию, Великобританию, Португалию, Сербию, Хорватию и Исландию. Из дальних стран путешественники выбирают Гонконг, Макао, Гренаду, Кувейт, Оман и Тайвань.

Меньше недели россиянам требуется для отдыха в России, Турции, Беларуси, Армении, Чехии, Нидерландах, Латвии, Швейцарии, Польше, Бельгии и еще в 13 других государствах. При этом среди них есть и отдаленные уголки нашей планеты, например Сент-Китс и Невис и Южный Судан.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand