Российские пляжные направления «просели» в ожидании Египта

Прямые рейсы в Каир из Москвы появились в поиске Aviasales

Аэрофлот первым из назначенной пары перевозчиков начал продажу билетов в Каир. Улететь в Египет можно за 16 тысяч рублей уже с 11 апреля. 

Чтобы слетать в Каир без пересадок придется заплатить на 30% больше. Для сравнения в этот же день, 11 апреля греческая авиакомпания Aegean предлагает рейс со стыковкой в Афинах за 11 тысяч рублей. 

Российские туристы ждут открытия рейсов в Египет с начала года. Согласно данным Aviasales, количество ранних бронирований в Крым снизилось на 15%, Сочи «просел» на 9%, также около 6% потерял Геленджик. Единственным пляжным внутренним направлением, которое показывает рост с начала года является Анапа. 

Отчасти ситуация с Египтом повторяет открытие Турции. С момента стабилизации межгосударственных отношений, количество проданных билетов в Турцию увеличилось на 300%. Таким образом, с появлением в расписании таких популярных курортов, как Хургада и Шарм-эль-Шейх, доля Египта будет расти. При этом внутренние направления могут стать источниками этого роста. 

О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных тревел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand