Россияне вдвое переплачивают на перелётах в европейские столицы

Восемь из десяти путешественников считают, что невозможно сформировать мнение о стране, побывав лишь в столице, свидетельствуют данные Aviasales.

Эксперты туристического поисковика опросили 30 тысяч туристов и выяснили, что большинство сначала бы посетило города, находящиеся на периферии страны, а затем и саму столицу. Такой выбор обусловлен также и стоимостью перелёта — за авиабилеты в мегаполисы путешественники переплачивают иногда вдвое.

Судя по бронированиям билетов за последний год, больше всего путешественники не пожалели денег на перелёт в Будапешт и в среднем тратили 13,5 тысяч рублей. Тогда как билеты на прямые рейсы в Дебрецен обходились в два раза дешевле.

Далее эксперты выделяют Париж. Сюда путешественники покупали авиабилеты в среднем за 17 тысяч рублей. Хотя билеты в не менее интересный Страсбург стоили на 52% меньше.

Почти столько же россияне переплачивали и за авиабилеты в Прагу, в то время как поездка в курортный город Карловы Вары в среднем стоила 9 тысяч рублей.

На третьем месте оказался Берлин, куда билеты можно было купить за 11 тысяч рублей, а выгоднее на 35% было лететь, например, в Лейпциг.

Завершает столичный рейтинг Рим, куда можно добраться из России в среднем за 16 тысяч рублей. При этом бюджетнее обошлась бы поездка в Верону — на 20%.

Таким образом, делая выбор в пользу путешествия на периферию страны, можно не только познакомиться с местным колоритом, но и хорошо сэкономить. А выгодные тарифы на перелёты легко найти с помощью карты низких цен.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший в Восточной Европе интернет-поисковик авиабилетов, активно развивающийся на рынках СНГ. В 2019 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных travel-компаний.

Туристический поисковик Aviasales сравнивает сотни вариантов цен перелетов в один клик. Чтобы найти лучшую цену, мы проверяем стоимость авиабилета на OneTwoTrip, Ozon.Travel, Tickets, на сайтах Аэрофлот, S7 и многих других.

Aviasales появился как личный блог Константина Калинова о распродажах в 2008 году, а сегодня 15 миллионов человек планируют свои путешествия с помощью Aviasales.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand