Россияне стали чаще летать за границу в бизнес-классе

Спрос на авиабилеты за рубеж в бизнес-классе за год увеличился на 8,68%, свидетельствует аналитика Aviasales.

Эксперты туристического поисковика проанализировали спрос на перелеты в бизнес-классе на заграничных и внутренних маршрутах и пришли к выводу, что за рубеж россияне стали чаще выбирать более дорогие билеты. В то время как спрос на бизнес-класс внутри России за год сократился на 20%.

Заметнее всего спрос увеличился на маршруте из России в Малагу — почти в 2,5 раза. Средняя стоимость перелета туда-обратно составила 73 тысячи рублей.

Вторым лидером спроса оказался Нью-Йорк. Туда россияне стали летать на 79% чаще, чем в прошлом году, по средней цене — 188 тысяч рублей.

Еще на 70% повысился интерес к авиапутешествиям в Тиват и Афины. Билеты в бизнес-класс обходятся пассажирам 57 и 54 тысячи рублей соответственно.

Кроме того, в полтора раза вырос спрос на бизнес-класс на маршрутах из России в Кишинев, Тель-Авив, Гуанчжоу и Алматы. В среднем за такие билеты туристы платят 26, 65, 90 и 63 тысячи рублей соответственно.

Также россияне стали на 40% чаще выбирать бизнес-класс в поездках в Рим, Шанхай и Мале. При этом билеты туда стоят 51, 96 и 216 тысяч рублей соответственно.

На треть увеличились продажи дорогих билетов в Ригу, Токио и Мадрид. В этом году путешественники покупали их за 59, 173 и 54 тысячи рублей соответственно.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных тревел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand