Россияне решили продлить праздничные выходные и улетели до конца недели на море

Эта рабочая неделя будет для россиян короткой, так как в среду, 12 июня, отмечается День России. Однако некоторые путешественники решили сократить рабочую неделю до двух дней и устроить мини-отпуск до конца недели.

По данным Aviasales, количество бронирований авиабилетов с вылетом в среду и возвратом в выходные увеличилось на этой неделе на 20% по сравнению с таким же периодом на прошлой. Отсюда эксперты сделали вывод, что из-за праздника среди недели путешествующие россияне взяли отгулы на четверг и пятницу.

Примечательно, что первые строчки внутрироссийского и зарубежного рейтингов заняли пляжные направления: Крым, Сочи, Бургас и Тиват.

Больше всего покупок авиабилетов пришлось на Россию, а именно в Крым, Сочи, Москву, Петербург и Краснодар. Любопытно, что за неделю билеты в перечисленные города подорожали на 6% и стали в среднем стоить 9,600 рублей. При этом спрос на перелеты по России за неделю вырос на 15%.

Из зарубежных направлений путешественники предпочли провести остаток недели в Бургасе, Тивате, Тбилиси, Ереване и Баку. Такой выбор в первую очередь обусловлен доступностью цен — средняя стоимость авиабилетов составила 14,658 рублей, что на 3% дороже, чем неделей ранее. Также эти города стали привлекательными для туристов благодаря коротким перелетам и отсутствию визового режима со всеми перечисленными странами, кроме Болгарии.

Эксперты напоминают, что специальный сервис top100.aviasales.ru поможет найти выгодные авиабилеты для тех, кто еще не определился с планами. В фильтрах можно указать количество дней в путешествии и выбрать перелеты в одну сторону, без визы или только по стране.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand