Россияне разлюбили Минск и Пхукет

Эксперты метапоисковика Aviasales подвели туристические итоги зимы 2019-2020. Выяснилось, что спрос на авиабилеты в Минск и на тайский остров Пхукет сократился по сравнению с прошлым сезоном на 19% и 2% соответственно.

«Реже стали летать и по стране. Так, на 25% уменьшилось количество желающих попасть в Грозный и Томск, на 3% — в Ставрополь и Новый Уренгой», — подчеркнули в компании.

Впрочем, нашлись маршруты, набравшие популярность по сравнению с прошлой зимой. Россияне охотно бронировали рейсы до Милана, Антальи, Тивата, Риги, Вены, Нур-Султана, Будапешта и Мальты. В последнюю неделю февраля картина резко изменилась, благодаря новостям о коронавирусе. Спрос на авиабилеты в Милан упал в 2,5 раза и, скорее всего, продолжит падать в марте.

Среди отечественных направлений наиболее привлекательным для путешественников стал Нальчик, показавший этой зимой рост в 3,5 раза, за ним Саратов с ростом в 2,5 раза. В два раза увеличилось число бронирований на рейсы до Ульяновска и Оренбурга, в полтора раза — до Санкт-Петербурга, Сочи, Уфы, Калининграда, Челябинска, Владикавказа, Перми, Архангельска, Астрахани и Чебоксар. 

На 30% больше было продано билетов в Москву, Краснодар, Крым, Минеральные Воды и Казань.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand