Россияне рассказали, сколько нужно денег для идеального путешествия

Большинству путешественников хватило бы сотни тысяч рублей, чтобы отправиться в поездку мечты. Об этом свидетельствуют результаты опроса Aviasales.

Специалисты туристического поисковика узнали у 67 тысяч своих пользователей, какая сумма денег им потребуется для того, чтобы полететь в идеальный отпуск. 35% опрошенных признались, что для счастья им нужно сто тысяч рублей.

Среди стран, куда путешественники бы поехали с названной выше суммой, оказались Япония, Великобритания, Португалия, США, а также респонденты отдельно выделили all inclusive в Турции. Кроме того, туристы мечтают посетить и места в России, например, Байкал и Сочи.

Чуть меньше людей (31%) проголосовали за вариант «миллион рублей». Некоторые бы использовали миллион для кругосветного путешествия, а кто-то бы отправился на ледоколе на Северный Полюс. Еще многие отметили, что хотели бы провести минимум три месяца в поездке и посетить как можно больше стран, чтобы выбрать лучшую для дальнейшего проживания.

19% россиян считают, что идеальное путешествие можно организовать и за 50 тысяч рублей. За эти деньги туристы мечтают побывать на музыкальных фестивалях в Европе, провести отпуск на море в Сочи и съездить на шопинг в Италию.

Однако, если кому-то нужен миллион для счастья, то для 15% путешественников хватит и пяти тысяч рублей. Многие опрошенные уже опробовали на себе такой бюджетный отдых. Чтобы сэкономить, они использовали автостоп, находили бесплатное жилье через couchsurfing или жили в палатках.  

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales – крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. В 2007 году он появился в виде личного блога основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

Aviasales дает возможность в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелетов – система анализирует сотни предложений продавцов авиабилетов. Поисковик предлагает и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных трэвел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand