Россияне покупают вдвое больше авиабилетов во время «черной пятницы»

Аналитики Aviasales фиксируют двукратное увеличение покупок авиабилетов в день распродажи — вот уже несколько лет подряд.

Так, в 2018 и 2017 годах продажи увеличивались в «черную пятницу» в два раза по сравнению со среднемесячным значением ноября соответствующего года. При этом билеты в этот день становились дешевле в среднем на 20%.

Так, например в прошлом году средний чек на авиабилеты в ноябре составил 9,885 рублей. А 30 ноября, в пятницу, билеты подешевели на 20,65% и стали в среднем обходиться путешественникам в 7,844 рубля.

Особым спросом среди россиян пользовались как внутренние направления — Сочи, Крым, Москва, Петербург и Минеральные Воды, так и зарубежные — Армения, Грузия, Беларусь, Турция, Германия, Италия и Таиланд.

Эксперты прогнозируют такой же всплеск продаж со стороны российских путешественников и в этом году. Более того, в Aviasales решили подогреть интерес и продлить распродажу на неделю с 20 по 27 ноября. На этот раз в акции участвуют авиакомпании KLM, Уральские авиалинии, Utair, airBaltic, а также Radisson Hotels, Ингосстрах, Philips, Clinique и курорт «Роза Хутор».

27 ноября, в среду, телеведущая Анфиса Чехова разыграет среди участников розыгрыша годовой запас путешествий. 

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных тревел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand