Россияне поделились, чем они руководствуются при выборе отеля

11 тысяч российских туристов рассказали экспертам из Aviasales, как они выбирают гостиницу для отпуска.

По данным исследования туристического поисковика, 41% россиян готовы пренебречь всеми критериями выбора, кроме цены. Первое, а зачастую и единственное, на что обращают внимание такие путешественники — это стоимость проживания.

Более того, многие респонденты признались, что отель они рассматривают только как ночлег. Поэтому для них не столь важны расположение и интерьер гостиничного номера. Некоторые туристы, посетившие Гонконг и Сингапур, подчеркнули, что они выбирали отель только по цене и «чтобы было куда поставить чемодан». 

Однако 26% путешествующих россиян в первую очередь рассматривают объекты размещения, расположенные в центре города и в пешей доступности от основных достопримечательностей. Так, туристы считают, что смогут сэкономить время и деньги на транспорт.

Кроме того, лишь 20% опрошенных читают и доверяют отзывам об отелях. По словам одного туриста, «зачастую постояльцы занижают рейтинг гостиницы из-за пустяков, например, из-за того, что в телевизоре нет российских каналов или плохого Wi-Fi-сигнала, тогда как можно купить местную сим-карту с мобильным интернетом».

Остальные 13% россиян готовы переплачивать за проживание, чтобы жить в отеле с продуманным дизайном. Кто-то выбирает такие гостиницы, чтобы чувствовать себя комфортно на отдыхе, а кто-то — чтобы устроить фотосессию.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший в Восточной Европе интернет-поисковик авиабилетов, активно развивающийся на рынках СНГ. В 2019 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных travel-компаний.

Туристический поисковик Aviasales сравнивает сотни вариантов цен перелетов в один клик. Чтобы найти лучшую цену, мы проверяем стоимость авиабилета на OneTwoTrip, Ozon.Travel, Tickets, на сайтах Аэрофлот, S7 и многих других.

Aviasales появился как личный блог Константина Калинова о распродажах в 2008 году, а сегодня 15 миллионов человек планируют свои путешествия с помощью Aviasales.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand