Россияне назвали страны, в которых мечтают встретить старость

Эксперты Aviasales выяснили, где, по мнению российских путешественников, комфортнее проводить старость. 20% респондентов выбрали Италию.

Согласно опросу, в пятерку лучших стран вошли Италия, Испания, Норвегия, Германия и Швейцария.

В пользу Италии один мужчина привел следующий аргумент: «Отличный климат, в любое время года доступны экологически чистые фрукты и овощи, дешевое вино, всегда есть что посмотреть — в любую сторону поехал и масса туробъектов. На юге существенно дешевле, чем в центральной части и на севере».

Еще 10% россиян мечтают пожить на старости лет в Испании. По 9% голосов получили такие страны, как Норвегия, Германия и Швейцария. В качестве аргументов опрошенные приводят безопасность и здравоохранение.

Кроме того, 6% высказались в пользу Кипра и столько же в пользу Таиланда. Одна женщина поделилась: «Верю, что удастся заработать на домик на Кипре и постепенно туда перебраться».

По 4% голосов также получили Греция и Нидерланды. Респонденты отметили хорошую погоду и свежие продукты в Греции и безопасность и толерантность местных жителей в Нидерландах.

Замыкает десятку Чехия, получившая 3% ответов. Плюсами переезда россияне назвали качественные продукты, хорошее состояние дорог, экологию и чистый воздух.

Также россияне мечтают встретить старость в Австралии, Новой Зеландии, Грузии, Японии, Словакии, Франции, Сингапуре и Черногории.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных тревел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand