Россияне назвали страны, которые их разочаровали больше всего

В топ стран, куда россияне не хотят возвращаться, попали Индия, Египет и Турция, свидетельствуют данные опроса Aviasales.

Эксперты туристического поисковика узнали у своих пользователей, отпуск в каких странах их разочаровал больше всего. Оказалось, что каждому пятому туристу не понравилась Индия.

20% респондентов ответили, что не хотят возвращаться в отпуск в Индии. По словам одной путешественницы, в Гоа ее больше всего поразила «грязь, попрошайки, которые готовы разбить стекло в машине, чтобы попросить милостыню, а также ночные рынки с неинтересными товарами». Однако она отмечает, что ее знакомые проводят там каждую зиму и довольны отдыхом.

16% остались недовольными после отпуска в Египте, так как там они не нашли «ничего интересного и красивого», а из сувениров смогли купить только китайские статуэтки.

Еще 15% больше не поедут в Турцию. Среди минусов путешественники перечислили огромное количество туристов, лишние килограммы после системы «все включено», невкусную еду, навязчивых торговцев, обман в кафе и на экскурсиях.

Другие 13% не выберут для следующего отпуска Тунис, потому что встретили там «наглых продавцов, грязные улицы и частое посещение неинтересных торговых лавок во время экскурсий».

12% остались разочарованными от отдыха на Кипре, так как не ожидали высоких цен в ресторанах, на аренду автомобилей и экскурсии.

10% не вернутся в Абхазию. Больше всего туристов разочаровали цены, «минимум удобств и максимум бездомных животных».

По 7% голосов получили Таиланд и Камбоджа. В этих странах россиян удивило количество мусора, хаос на дорогах, отсутствие пешеходных дорог и насекомые.

Однако, несмотря на пессимистичные настроения некоторых туристов, в Aviasales фиксируют рост спроса на перелеты во все вышеперечисленные страны. Например в Тунис выросли продажи авиабилетов за год почти в два раза, а в Турцию — в полтора раза.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных тревел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand