Россияне начали поиск билетов в Рио в самый последний момент

Согласно данным Aviasales, 22% путешественников планируют поездку в Бразилию за неделю до старта игр.

Сегодня российские спортсмены вылетели на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Эксперты туристического поисковика Aviasales.ru выяснили, планируют ли болельщики последовать за национальной сборной.

На период проведения Олимпиады с 5 по 21 августа Рио-де-Жанейро стал популярнее среди россиян на 11%, если сравнивать с прошлым годом. Однако куда более востребованное время для поездок в Бразилию — май и июль. На эти месяцы приходится на четверть больше поисков авиабилетов из Москвы, чем на даты Олимпийских игр.

Таким образом, несмотря на рост интереса к перелетам в Рио, сложно говорить о действительно высоком спросе. Скажем, Чемпионат Европы вывел Францию в лидеры летних бронирований, спрос на авиабилеты в эту страну вырос в 2,8 раз. Бразилии до подобных результатов далеко.  

Причина кроется не только в скандалах, сопровождающих отъезд сборной, но и в стоимости перелетов. Средняя цена билетов из Москвы в Рио-де-Жанейро на даты Олимпиады составляет 84406 рублей. Самый дешёвый перелёт нашёлся с 18 августа по 5 сентября под конец Олимпиады за 59577 рублей. Если лететь к середине Олимпийских игр, билеты выйдут от 63186 рублей. Тем же, кто хочет попасть на все игры, нужно приготовить как минимум 131992 рубля. То есть «олимпийская цена» как минимум на 30% выше обычной стоимости.  

Несмотря на это, 22% путешественников (от совокупности всех, кто интересуется поездкой в Рио) действительно ищут билеты Бразилию за неделю до старта. Но самое удивительное то, что находятся те, кто покупает билеты за день или вовсе в день вылета. 

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand