Путешественники готовы доплачивать за место у иллюминатора

Эксперты Aviasales опросили 50 тысяч пассажиров и выяснили, что семь из десяти путешественников предпочитают в самолёте сидеть у окна.

Отсутствие контакта с соседом хотя бы с одной стороны и возможность хорошо поспать сделали сиденье у иллюминатора самым популярным среди туристов. Четверть опрошенных даже готова доплачивать за то, чтобы оказаться на заветном месте. При этом одним из решающих факторов выбора кресла на борту стал вид на облака и как следствие красивые фотографии.

В то же время 20% путешественников всё же отдали свой голос за место у прохода, комментируя данное решение большим пространством для ног и беспрепятственным перемещением по салону. Но как отмечают сами пассажиры, главным недостатком подобного расположения является необходимость постоянно вставать и выпускать соседей.

И только 7% респондентов осознанно выбирают сиденье в середине, так как путешествуют в паре или хотят избежать укачивания во время полёта. Согласно данным исследования, чаще подобные места занимают мужчины.

У каждого места в самолёте есть свои плюсы и минусы. Впрочем, на сайте Aviasales путешественник может не только найти самые дешёвые авиабилеты, но и выбрать билет на самолёт, в котором, например, увеличено пространство между креслами, а также узнать ширину кресла и есть ли в салоне USB-разъёмы. Таким образом, турист может подготовиться к поездке и заранее представить, насколько комфортным будет перелёт.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных тревел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand