Путешествие в бархатный сезон позволит сэкономить до 43% на авиабилетах

Перелеты в сентябре подешевели на некоторых заграничных маршрутах до 43%, а на российских курортах — до 15%, свидетельствуют данные Aviasales.

Эксперты туристического поисковика сравнили среднюю стоимость авиабилетов на море летом и в сентябре. В результате удалось найти направления, куда выгоднее отправиться в бархатный сезон.

В России дешевле всего посетить Анапу, куда билеты после летнего сезона подешевели на 15% и стали стоить почти девять тысяч рублей.

Кроме того, на 12% снизились цены на билеты в Крым. В сентябре их можно купить в среднем за девять тысяч рублей.

6% получится сэкономить на перелете в Сочи и заплатить всего 9,237 рублей за туда-обратно.

Среди зарубежных направлений эксперты в первую очередь выделяют Бургас, куда в этом месяце билеты доступны за 8,267 рублей. Это на 43% дешевле, чем летом.

Еще одно выгодное направление — хорватский курорт Пула. Туда билеты в сентябре стоят 9,972 рубля, то есть на треть меньше, чем летом.

На 30% подешевели авиабилеты в еще один болгарский город — Варну. Сейчас билеты можно найти за 9,191 рубль.

Также стоит присмотреться к таким направлениям, как Мальта и Марсель, куда авиапутешествие выйдет на 20% дешевле, чем летом. Билеты на Мальту обойдутся в среднем в 15,119 рублей, а в Марсель — 11,598 рублей.

От 10% до 15% получится сэкономить на поездке в Тиват, Ниццу и Тенерифе. Билеты в перечисленные курорты стоят от 16 до 30 тысяч рублей за перелет в обе стороны.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных тревел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand