Путешественники рассказали, что хотят успеть до Нового года

Треть россиян мечтает съездить в отпуск на море до новогодних праздников. Об этом свидетельствует опрос Aviasales, в котором приняло участие 45 тысяч человек.

Эксперты туристического поисковика провели исследование среди своих пользователей, ищущих авиабилеты в разные страны и города, и узнали об их предновогодних планах. Оказалось, что 33% россиян хотят устроить пляжный отдых до наступления праздников.

При этом часть желающих отправиться на побережье спланировала свой отпуск заранее и уже составляет маршрут, а другая часть еще копит деньги и мечтает посетить до Нового года Таиланд, Вьетнам и Эмираты. Эксперты Aviasales подчеркивают, что больше половины россиян покупают авиабилеты в последний момент — максимум за неделю. То есть те, кто ответил, что еще не купил билеты на море, но планирует, ведут себя типично для путешествующих россиян.

Любопытно, что столько же респондентов хотят слетать к родственникам до Нового года. По большей части они планируют перелеты по России, например, студенты из Москвы и Санкт-Петербурга активно ищут авиабилеты домой к родителям в регионы, а кто-то мечтает навестить бабушек и дедушек, живущих в других городах.

Еще 30% не представляют декабрь без посещения рождественских ярмарок в Европе. Так, многие ответили, что уже купили авиабилеты в Хельсинки, Прагу, Вену, Мюнхен, Будапешт и Брюссель. Опытные путешественники также посоветовали заранее озаботиться оформлением шенгенской визы, поскольку ближе к праздникам в визовых центрах и посольствах не избежать толп туристов, а в сами праздники многие учреждения будут закрыты.

Оставшиеся 4% признались, что не строят никаких планов на предновогодний период.

Однако Aviasales предлагает слетать куда угодно бесплатно! Примите участие в новогоднем конкурсе и выиграйте один из ста авиабилетов.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных тревел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand