Пулково и Aviasales запускают сервис поиска выгодных авиабилетов на сайте аэропорта

Благодаря сотрудничеству Аэропорта Пулково и туристического поисковика Aviasales на сайте воздушной гавани Санкт-Петербурга начал работу сервис по подбору выгодных авиабилетов. Услуга уже доступна в разделе «Бронирование».

Aviasales объединяет данные 728 авиакомпаний, 200 авиакасс и 5 систем бронирования, предлагая наиболее выгодные тарифы и подходящие под запрос варианты перелета. Поисковик позволяет фильтровать результаты по времени вылета и прилета, количеству и длительности пересадок и помогает подобрать билеты в самые “дешевые” дни.

Интеграция сайта аэропорта и Aviasales происходит на платформе партнерской программы Travelpayouts, которая позволяет размещать поисковые инструменты Aviasales на сторонних ресурсах.

«Aviasales является одним из самым современных и удобных инструментов поиска авиабилетов на рынке. Это хорошо знакомый российским путешественникам бренд, который имеет заслуженную репутацию надежного сервиса. Теперь пассажиры Пулково могут подбирать оптимальные билеты для путешествия из Санкт-Петербурга с учетом максимального количества критериев, при этом имея под рукой на сайте аэропорта всю необходимую информацию о маршрутной сети, услугах в терминале, процедурах контроля и досмотра, ̶  отметил Евгений Ильин, коммерческий директор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной столицы».

В Aviasales подчеркнули, что сотрудничество с аэропортом Санкт-Петербурга – стратегический шаг. «Мы стараемся быть там, где наши пользователи. Очевидно, что на сайте Пулково собрана максимально подробная и качественная информация для путешественников, поэтому появление наших сервисов совершенно логичная мера», пояснил управляющий директор Aviasales Макс Крайнов.   

Travelpayouts – партнерская программа Aviasales, объединяющая 150,000 веб-мастеров. Инструменты Travelpayouts позволяют монетизировать трэвел-трафик сайтам National Geographic Russia, ФК Спартак, Tele2, Avito.ru и многим другим.

Аэропорт Пулково занимает четвертое место в России по объему пассажиропотока. В январе-феврале 2018 года воздушная гавань Санкт-Петербурга приняла 2,033 млн человек, на 8,1% превысив результат аналогичного периода 2017 года. Главным оператором аэропорта Пулково с 2010 года является международный консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы», который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.

О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных тревел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand