Поток туристов на «Алые Паруса» в Петербурге увеличился вдвое

В ночь с 23 на 24 июня в Петербурге пройдет праздник выпускников — «Алые Паруса», который в этом году отметит свое 15-летие. В связи с этим эксперты Aviasales проанализировали бронирования авиабилетов и зафиксировали рост спроса в два раза относительно прошлого года.

По данным туристического поисковика, количество бронирований авиабилетов увеличилось вдвое по сравнению с прошлогодними датами проведения «Алых Парусов» и на треть по сравнению с предыдущими выходными.

При этом путешествовать в Петербург стало на 7% выгоднее — билеты в среднем стоят 11 тысяч рублей.

Больше всего туристов приедет из Москвы, Крыма, Краснодара, Сочи, Калининграда, Уфы и Самары. Самые выгодные билеты смогли купить путешественники из Калининграда — в среднем за 5600 рублей. Еще недорогие билеты нашлись из Москвы и Казани — в среднем за 6240 и 6996 рублей соответственно.

Самые дорогие авиабилеты приобрели пассажир из Владивостока за 90 тысяч рублей, а также пассажир из Братска — за 44 тысячи и пассажир из Благовещенска — за 42 тысячи рублей.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных тревел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand