Популярность Петербурга выросла на треть среди иностранцев

Согласно исследованию Aviasales, число бронирований авиабилетов на международные рейсы в Петербург после ввода электронных виз увеличилось на треть.

1 октября 2019 года стал возможен въезд по электронным визам в Санкт-Петербург для граждан 53 государств. Эксперты туристического поисковика сравнили спрос на перелеты туда-обратно в четвертом и третьем кварталах 2018 и 2019 годах и пришли к выводу, что интерес к культурной столице среди зарубежных путешественников увеличился на треть после такого нововведения.

Топ стран, откуда туристы приезжают на каникулы в Петербург, возглавляет Германия. Средний чек составляет 19 тысяч рублей. Далее — Чехия, из которой долететь туда-обратно можно в среднем за 15 тысяч рублей. На третьем месте Италия со средним чеком в 18 тысяч рублей за путешествие в обе стороны.

Также Петербургом как туристическим маршрутом интересуются туристы из Франции, Испании, Австрии и Швеции. И если французам и испанцам подобная поездка туда-обратно будет стоить от 23 тысяч рублей, то шведам и австрийцам — от 16 тысяч рублей.

Кроме того, самой быстрорастущей в плане спроса страной стали Нидерланды. Количество бронирований в период введения электронных виз выросло на 65%, при этом средний чек вырос на 3% и составил 22,5 тысячи рублей.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand