Половина россиян посещает минимум две страны за год

51% путешествующих россиян каждый год выезжает минимум в две страны, свидетельствуют данные опроса Aviasales.

Специалисты туристического поисковика опросили 54 тысячи своих пользователей, ищущих авиабилеты в разные уголки мира. Респондентам предложили ответить на вопрос: «Сколько стран вы посещаете в среднем за год?» Оказалось, что половина старается посетить минимум две страны за год.

При этом 49% опрошенных признались, что позволяют себе отпуск всего раз в году и поэтому отправляются в путешествие всего в одну страну. Некоторые также рассказали, что выбирают для редких поездок безвизовые направления, например Армению, Эмираты и Таиланд, чтобы не тратить лишние деньги на оформление визы.

23% респондентов рассказали, что им удается посетить за год в среднем две страны. Среди таких туристов также популярны в основном безвизовые маршруты. А если туристы и решают оформить, например шенгенскую визу, то они стараются провести в поездке от 10 до 14 дней, чтобы лучше познакомиться с новой страной.

Кроме того, 12% россиян бывают в среднем в трех странах за год. В таком случае путешественники чаще всего посещают несколько стран за одну поездку. Например, оказавшись в Италии, они также едут во Францию и Швейцарию, а из Таиланда — в Малайзию и Сингапур.

Еще 16% сообщили, что им позволяют финансы посетить от четырех и более стран за год. Во многие страны им удается попасть за один отпуск, так как они путешествуют на машине по Европе или отправляются в круиз длительностью от десяти дней. Среди часто путешествующих россиян чаще всего встречаются те, кто за год ездит в десять новых стран, а в некоторые они возвращаются несколько раз.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных тревел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand