Половина россиян мечтает о Европе на Новый год, но никуда не полетит

Aviasales сравнил реальные бронирования пользователей с мечтами путешественников

Большинство из полутора тысяч опрошенных проголосовали за любые поездки — хоть на море, хоть в горы. Лишь 5% остались бы отмечать Новый год дома в кругу семьи. Однако на деле дома остаётся гораздо больше россиян, а те, кто решился лететь, в 73% случаев выбирает российские направления.

Не удивительно, что большинство туристов предпочитают перелёты внутри страны — билеты в 4,5 раза дешевле. В среднем авиабилеты на внутренние рейсы стоят десять тысяч рублей, в то время как новогодние билеты за рубеж обходятся в 46 тысяч.

Есть и положительная тенденция. Если в прошлом году доля заграницы была равна 25%, то в этом — уже 27%. Спрос на популярные направления такие, как Армения, Германия, Таиланд, Турция и Испания за год вырос на треть, при этом самый большой прирост показала Грузия (+57%). Однако половина опрошенных путешественников мечтает о глинтвейне под ёлкой в Европе, только вот в топ-10 стран на Европу приходится примерно четверть.

Эксперты отмечают, что в этом году путешественники также мечтали и об экзотике и активнее искали билеты на Новый год на Сейшелы, в Исландию и Кению. А также среди необычных направлений встречаются бронирования в Бразилию, на Мадагаскар и в Новую Зеландию.


Aviasales предлагает скорее осуществить свою заветную мечту и отправиться в путешествие. Тем более это можно сделать бесплатно! Примите участие в новогоднем конкурсе от Aviasales и выиграйте один из ста билетов куда угодно.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand