Почти половина россиян предпочитает совмещать самостоятельный отдых с all inclusive

40% российских путешественников признались, что чередуют активные поездки с отдыхом в отелях с системой «все включено». Об этом свидетельствуют данные опроса Aviasales.

Эксперты туристического поисковика опросили 72 тысячи россиян и узнали, как они чаще всего путешествуют. Выяснилось, что мнения разделились: 40% любят и самостоятельный отдых, и лежание на пляже в гостинице с системой «все включено»; при этом столько же людей проголосовало исключительно за самостоятельные поездки.

Туристы, предпочитающие оба варианта отдыха, отметили, что выбор зависит от направления и бюджета. Например, некоторые путешественники покупают путевку на Кубу и Ямайку, так как считают это дешевле, чем лететь самим. Другие летят на Мальдивы и в Эмираты по туру, так как для них это «доступ к алкоголю». При этом такие туристы чередуют отдых в all inclusive с самостоятельными поездками, когда они сами планируют перелет, отель, питание и экскурсии.

Еще 40% путешественников рассказали, что ездят только в самостоятельные поездки. Так, например одна семья съездила в отель с all inclusive и поняла, что такой отдых им не подходит. Кто-то не привык путешествовать в группе: «не надо ждать гидов и людей из автобуса, сел в машину, поехал, куда ни один гид не завезет, остановился, где захотел и сделал столько фотографий, сколько душе угодно». Некоторые туристы признались, что получают удовольствие от сбора рюкзака, выбора авиабилетов, гостиниц, достопримечательностей и в целом от составления маршрута по новой стране. А одна путешественница рассказала, что полюбила активных отдых, спланированный самостоятельно, только ближе к пенсии.

Однако 20% респондентов признались, что проводят отпуск только по системе «все включено». Основная цель таких путешественников — «вкусно поесть, выпить и полежать на пляже», а также чтобы все было организовано от и до: встреча в аэропорту, экскурсии с трансфером из отеля и русскоязычный персонал в гостинице. Многие россияне выбирают all inclusive еще и потому, что не владеют иностранными языками, но хотят посетить другие страны.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший в Восточной Европе интернет-поисковик авиабилетов, активно развивающийся на рынках СНГ. В 2019 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных travel-компаний.

Туристический поисковик Aviasales сравнивает сотни вариантов цен перелетов в один клик. Чтобы найти лучшую цену, мы проверяем стоимость авиабилета на OneTwoTrip, Ozon.Travel, Tickets, на сайтах Аэрофлот, S7 и многих других.

Aviasales появился как личный блог Константина Калинова о распродажах в 2008 году, а сегодня 15 миллионов человек планируют свои путешествия с помощью Aviasales.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand