Появился Индекс активности российских путешественников от Aviasales

В режиме реального времени он показывает, как восстанавливается рынок туризма в России.

Текущее значение Индекса активности для поездок по стране — 9.2 балла. В последний раз такими высокими показатели были в марте, ещё до введения режима самоизоляции в России. Для путешествий за рубеж значение пока — 1.3. Когда шкала индекса достигнет максимальной отметки в 10 баллов, это будет означать, что рынок вернулся к обычному состоянию.

Индекс активности берет в расчёт данные Aviasales о бронированиях за последние годы, актуальный спрос на авиабилеты и математическую модель, прогнозирующую ситуацию на рынке без Covid-19. 

Первый пик активности путешественников был зарегистрирован сразу после того, как Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до конца майских праздников. 29 апреля значение индекса для поездок внутри страны выросло с 2.9 до 3.5. 

Второй всплеск интереса к путешествиям был отмечен после отмены мэром г. Москвы Сергеем Собяниным обязательного режима самоизоляции в столице. Уже 10 июня индекс показал рекордные 8 баллов для поездок по России.  


Индекс активности обновляется ежедневно, и вы можете использовать его для своих обзоров. Проверить, как идут дела на туристическом рынке, можно тут.

свяжитесь с нами
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand