«Откисать на пляже» — выяснилось, зачем россияне едут в Крым

За прошедшую неделю на 41% вырос спрос на перелёты в Симферополь, сообщают в Aviasales. Аналитики метапоисковика решили выяснить, чем Крым привлекает соотечественников.

47% опрошенных едут осматривать достопримечательности. «Поглядеть на Херсонес, залезть на Мангуп. Там столько прекрасного, что до сих пор искренне не понимаю людей, которые отказываются от поездки в Крым из-за каких-то предрассудков», «[Едем] насладиться морем, природой, достопримечательностями! Прекрасное место для отдыха, были три раза, очень понравилось», – писали подписчики в социальных сетях Aviasales.

22% отдыхающих предпочитают «откисать на пляже», 17% — надеются на оздоровление, 14% опрошенных едут в Крым по делам. 

Часть пользователей рассматривают Крым исключительно в качестве альтернативы своим привычным отпускным направлениям. «Теперь с этим коронавирусом отменила поездку в Испанию и, наверное, полечу в Крым», – писали комментаторы. 

В опросе метапоисковика приняли участие 754 человека.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand