Отели у моря стоят на 30% дороже

Сервис Hotellook сравнил стоимость отелей на первой линии

Гостиницы в непосредственной близости от моря стоят на 30% дороже, таковы результаты исследования поисковика Hotellook. Эксперты сервиса сравнили стоимость номеров в Сочи, Анапе, Ялте, Барселоне, Римини и других популярных приморских городах и пришли к выводу, что экономным туристам стоит поискать более отдаленные варианты.

К примеру, средняя стоимость ночи в номере гостиницы, находящейся на расстоянии не более 100 метров до моря обойдется в 8 068 рублей. Любопытно, что цена подобных отелей в Ялте не просто выше среднего (8 784 руб.), но и дороже гостиниц на первой линии в итальянском курортном городе Римини, где размещение с видом на море стоит 5 526 рублей.

По мере отдаления от береговой линии, стоимость номеров падает. Комната в километре от моря стоит уже 5 779 рублей. Интересно, что на дистанции от 100 до 1000 метров ценовые колебания уже не столь заметны (см. инфографику). 

Добавим, что в обновленном приложении Hotellook для iOS и Android-устройств поиск пляжных отелей — это вопрос одного клика. Удобный фильтр, позволяет найти как гостиницы на первой линии, так и те, что позволят сэкономить до 30% стоимости.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший в Восточной Европе интернет-поисковик авиабилетов, активно развивающийся на рынках СНГ. В 2019 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных travel-компаний.

Туристический поисковик Aviasales сравнивает сотни вариантов цен перелетов в один клик. Чтобы найти лучшую цену, мы проверяем стоимость авиабилета на OneTwoTrip, Ozon.Travel, Tickets, на сайтах Аэрофлот, S7 и многих других.

Aviasales появился как личный блог Константина Калинова о распродажах в 2008 году, а сегодня 15 миллионов человек планируют свои путешествия с помощью Aviasales.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand