Определены самые выгодные направления для перелетов из России в сентябре

Тунис, Латвия и Словения оказались наиболее выгодными направлениями для путешествий из России, свидетельствуют данные Aviasales.

Аналитики туристического поисковика сравнили цены на перелеты в сентябре этого года с прошлогодними показателями и выявили маршруты, куда значительно подешевели авиабилеты. Экспертам удалось найти варианты перелетов как за рубеж, так и внутри страны.

Среди заграничных направлений эксперты выделяют в первую очередь Тунис, куда за год средний чек на перелет снизился на 37% до 15,228 рублей.

Кроме того, стало выгоднее летать в Латвию на 22%, билеты на сентябрь в среднем стоят 8,996 рублей.

Также стоит присмотреться к Словении, куда билеты подешевели на 19% до 15,581 рубля.

16% путешественники смогут сэкономить на авиапутешествии в Швецию, Исландию и Австрию. Сейчас туда билеты обходятся в 12,021, 20,923 и 13,266 рублей соответственно.

На перелетах по России также можно сэкономить в сентябре. Например, билеты в Воронеж за год подешевели на 40% и сейчас стоят 6,632 рубля.

Среди популярных внутренних направлений эксперты выделяют Казань, куда средний чек снизился на 12% до 6,216 рублей. 

Еще на 6% стало выгоднее летать в Краснодар — средняя стоимость билетов составила 8,021 рубль. 

На 4% подешевели авиабилеты в Иркутск — теперь их можно купить в среднем за 13,627 рублей. 

Однако уследить за всеми скидками поможет бот Aviasales. Настроив уведомления в удобном мессенджере, пользователь первым узнает об изменении стоимости перелета. Бот аномально низких цен доступен на таких популярных платформах, как Facebook, Viber и Telegram.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший в Восточной Европе интернет-поисковик авиабилетов, активно развивающийся на рынках СНГ. В 2019 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных travel-компаний.

Туристический поисковик Aviasales сравнивает сотни вариантов цен перелетов в один клик. Чтобы найти лучшую цену, мы проверяем стоимость авиабилета на OneTwoTrip, Ozon.Travel, Tickets, на сайтах Аэрофлот, S7 и многих других.

Aviasales появился как личный блог Константина Калинова о распродажах в 2008 году, а сегодня 15 миллионов человек планируют свои путешествия с помощью Aviasales.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand