Определены рейсы в дальние страны, на которых москвичи решили встретить Новый год

В топ три популярных маршрута с вылетом 31 декабря вошли Бангкок, Бали и Пхукет, свидетельствуют данные Aviasales.

Аналитики туристического поисковика составили рейтинг из 15 дальнемагистральных маршрутов, куда москвичи полетят в новогоднюю ночь. В исследовании учитывались бронирования билетов как на прямые рейсы, так и на стыковочные.

Первое место занял Бангкок, куда жители столицы успели купить авиабилеты по средней цене в 42 тысячи рублей.

Следующее направление в топе — Бали, куда билеты оказались одними из самых дорогих. Средний чек на перелет составил 63 тысячи рублей.

На третьей строчке снова Азия, а именно тайский остров Пхукет. Авиабилеты в тропики обошлись путешественникам в 54 тысячи рублей.

Далее в рейтинге Коломбо. За возможность отметить Новый год в самолете на Шри-Ланку москвичи заплатили 44,5 тысячи рублей.

На пятом месте Дели, куда жители столицы полетят за 30 тысяч рублей. Кстати, это самый дешевый маршрут в этом рейтинге.

Чуть менее популярными оказались острова Маврикий и Сейшелы, куда авиапутешествие стоило одинаково — 50 тысяч рублей.

Еще москвичи запланировали провести новогоднюю ночь по пути в Кейптаун, а авиабилеты в южно-африканский город стоили им в среднем 47 тысяч рублей.

Далее в топ 15 вошли американские направления — Майами, Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Билеты в три города обошлись туристам от 34 до 37 тысяч рублей.

Кроме того, востребованным оказался еще один остров — Занзибар, расположенный в Танзании. Сюда перелет обошелся в 43,5 тысячи рублей.

Тринадцатую строчку занял тайский остров Самуи, куда пассажиры отправятся по средней стоимости перелета в 68 тысяч рублей.

Следующее направление, как выяснилось, стало самым дорогим. За авиабилеты на Мальдивы москвичи заплатили 77 тысяч рублей в среднем.

Замыкает топ 15 столица Кубы Гавана, куда авиабилеты стоили 47 тысяч рублей.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных тревел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand