Октябрь — последний шанс купить недорогие авиабилеты на Новый год

После октября новогодние авиабилеты за границу подорожают в среднем на 18%, свидетельствуют данные Aviasales.

Эксперты туристического поисковика изучили, как менялись цены на праздничные даты в течение прошлого года, и пришли к выводу, что сэкономить на авиабилетах в крайнем случае можно только в октябре.

Так, например, в этом месяце максимально получится сэкономить на билетах в Японию и заплатить за них в среднем 25,804 рубля. Это на 30% дешевле, чем будет в ноябре.

Кроме того, в ноябре на четверть подорожают билеты в Тунис. Однако сейчас они доступны в среднем за 31,172 рубля.

На 20% повысятся цены на новогодние перелеты в Швецию, а пока у туристов есть возможность купить их за 14,194 рубля.

Также путешественники могут сэкономить в пределах 15% на перелете в Таиланд, Италию и Армению, купив такие авиабилеты в октябре. На данный момент праздничные билеты из России в Армению стоят 9,915 рублей за туда-обратно, в Италию — 16,271 рубль, а в Таиланд — 46,892 рубля.

Еще эксперты прогнозируют повышение цен до 10% на билеты в Германию, Францию, Испанию, на Мальту и в США. При этом стоимость авиапутешествия в Германию составляет 14,550 рублей, во Францию — 21,060 рублей, в Испанию и на Мальту — 24-25 тысяч рублей, а в США — 43,564 рубля.

Таким образом, раннее бронирование — это прекрасная возможность сэкономить на путешествии. Чтобы не упустить скидки, эксперты советуют зайти в карту низких цен  и спланировать свой отдых прямо сейчас.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных тревел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand