Одни дома: чем занимаются россияне на карантине

Суперсила наших соотечественников — умение находить что-то хорошее даже в сложных ситуациях, показывает опрос Aviasales. Оказавшись в изоляции, пользователи метапоисковика живо сообразили, чем заняться в свободное от работы время, и поделились своими планами в социальных сетях.

Большинство опрошенных воспользовались случаем, чтобы сделать давно задуманный ремонт или генеральную уборку, досмотреть сериал или дочитать книгу. «Работаю дома. Нашлось время на генеральную уборку. В принципе, всё идёт неплохо: 9 из 10», «Может, ремонт наконец сделаю», — рапортуют комментаторы. 

Самые сознательные граждане больше внимания уделяют учёбе и работе: «Будем учиться и фрилансить», «Как раз напишу дипломную работу», «Только закончила разгребать рабочую почту. Вечером коллеги привезли служебный телефон, бумаги и разные вкусности, чтобы поддержать. И оставили под дверью. Из домашних дел успела только разобрать чемодан и перестирать вещи».

На третьем месте новые книги и сериалы: «Можно столько всего прочесть и посмотреть!», «Я сама себя на карантин посадила. Разрабатываю маршруты, смотрю разные сериалы, купила несколько новых книг почитать».

«Соберу друзей, будем играть в „Герои Меча и Магии III“», — кое-кто  решил потратить время на компьютерные игры. Для некоторых пользователей карантин превратился в вынужденный отпуск. Но и те относятся к ситуации спокойно: «Лежим на террасах, загораем, не унываем», «Две недели — отличные каникулы! Главное, чтобы воду, тепло, электричество и интернет не отключили».

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand