Обратный поток туристов из Китая увеличился в три раза

По данным Aviasales, спрос на перелеты из Китая в Москву за последнюю неделю увеличился в три раза.

Аналитики туристического поисковика изучили бронирования авиабилетов на маршруте Москва — Китай и Китай — Москва. Оказалось, что интерес к Поднебесной снизился почти в два раза, а вот в обратную сторону, наоборот, вырос в три раза.

Нужно отметить, что Китай является одним из популярных направлений среди жителей Москвы. Если в декабре эта страна занимала 26-е место после Шри-Ланки и Кипра, то уже в январе она сместилась на 31-ю строчку и стала менее востребованной, чем Португалия и Болгария. 

При этом эксперты зафиксировали повышенный спрос на обратные рейсы из Китая — рост в три раза! Больше всего бронирований пришлось из таких городов, как Шанхай, Пекин, Гуанчжоу, Сиань и Чэнду. Очевидно, что это экстренно возвращаются домой наши соотечественники.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand