Новое приложение Aviasales для фонда «Подари Жизнь» поможет собрать больше денег на борьбу с онкологическими и гематологическими заболеваниями

Фонд «Подари жизнь» при поддержке туристического поисковика Aviasales представил мобильное приложение, которое уже сегодня собирает более полутора миллионов рублей в месяц.

Особенностью приложения является геймифицированное взаимодействия с пользователями. Внесённое пожертвование позволяет закрасить один из элементов рисунка, выполненного подопечными фонда. Таким образом, регулярно перечисляя деньги, пользователь получает доступ к целой галерее работ. 

В месяц фонд только через приложение аккумулирует более полутора миллионов рублей. Этой суммы хватает, например, на покупку лекарств 39 детям-участникам программ «Подари Жизнь».   

Другой важной инновацией стало подключение приложения к современным системам обработки платежей. С момента запуска доля пожертвований через Google Pay и Apple Pay стабильно растёт на 30% в месяц. Пользователям удобнее перевести деньги в пару кликов, чем искать альтернативные способы вроде банковского перевода. 

«Фандрайзинг для фондов помощи — одна из главных задач. Но два года назад мы заметили, как количество платежей через традиционные каналы снижается. Смс-пожертвования морально устарели, а заполнять банковские поля на сайте — утомительно, если привыкаешь к оплатам в одно касание. Об этом писали люди в отзывах и говорила аналитика. В 2018 году сборы через короткий номер упали на 20%, а в первом квартале 2019-го снижение составило уже 43%», говорит Вера Шергова, директор фонда «Подари Жизнь». 

С помощью Apple Pay и Google Pay сумма пожертвований в месяц выросла на 20%, а количество транзакций — на 30%. При сохранении темпов роста и грамотной реализации проекта, таким образом фонд сможет собирать 18 млн рублей в год. 

«Мы давно следим за бескомпромиссной борьбой фонда с детскими онкологическими и гематологическими заболеваниями. В рамках партнёрства Aviasales поделился технологической экспертизой, которая позволила компании стать лидирующим онлайн-сервисов для путешественников из России и СНГ. Динамика роста количества пожертвований и статистика взаимодействия с переработанным интерфейсом однозначно свидетельствует – мы на верном пути», добавляем Макс Крайнов, генеральный директор Aviasales. 

Для работы над проектом также были привлечены специалисты студии мобильной разработки CleverPumpkin, отвечавшие за техническую реализацию и поддержку продукта. 

Приложение «Подари Жизнь» уже сегодня доступно в App Store и Google Play.

Благотворительный фонд «Подари жизнь» учреждён 26 ноября 2006 года актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. Фонд помогает детям с онкологическими и тяжёлыми гематологическими заболеваниями. Среди задач фонда: 

  • сбор средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями; 

  • помощь онкологическим и гематологическим клиникам, где лечатся дети и молодые взрослые; 

  • привлечение общественного внимания к проблемам больных детей; 

  • содействие развитию безвозмездного донорства крови; 

  • оказание социальной и психологической помощи больным детям; 

  • содействие работе волонтёрских групп при детских онкогематологических клиниках. 

Сейчас на попечении Фонда единовременно находится около 1000 детей и молодых взрослых из 7 расположенных в Москве и области клиник федерального и городского подчинения, а также дети из более чем 40 региональных клиник.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных тревел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand