Названы страны, куда не ездят российские семьи с детьми

Эксперты Aviasales проанализировали бронирования авиабилетов на лето 2019 года и выяснили, куда не полетят семейные туристы.

По данным туристического поисковика, на конец мая не зафиксировано ни одной продажи детских авиабилетов на лето из России в Колумбию, Бразилию, Канаду, Люксембург и Новую Зеландию. В исследовании принимали участие страны, куда путешественники искали билеты, но так их и не купили.

В Европе семейные путешественники избегают поездок в Люксембург, Северную Македонию и Словакию, куда билеты доступны от девяти тысяч рублей за туда-обратно.

На африканском континенте российские семьи не стремятся посетить Зимбабве, Гамбию, Намибию, Мавританию, Мозамбик, Южный Судан и Ботсвану. Стоимость авиабилетов из России в африканские страны начинается от 30 тысяч рублей.

В Азии редко можно встретить россиян с детьми в Мьянме, Бахрейне, Йемене, Кувейте, Непале и Брунее. Билеты в перечисленные страны можно приобрести от 23 тысяч рублей за билет в обе стороны.

В Латинской Америке эксперты выделяют следующие государства: Колумбию, Бразилию, Венесуэлу, Гаити, Коста-Рику, Никарагуу, Панаму и Уругвай. Перелет на другой конец планеты обойдется минимум 44 тысячи рублей на одного человека.

Также путешественники с детьми не спешат покупать летние авиабилеты в Новую Зеландию, Австралию и Канаду. Хотя на эти направления приходится больше всего поисковых запросов среди перечисленных выше стран. Очевидно, стоп-фактором здесь является цена и сложность в получении туристической визы. Так, если билеты в Канаду еще можно найти от 34 тысяч рублей, то билеты в Новую Зеландию и Австралию стоят по меньшей мере 52 тысячи рублей.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных тревел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand