Названы самые популярные проблемы российских путешественников при покупке авиабилетов

Чаще всего пассажиры не знают, как найти забронированный авиабилет. Об этом говорится в исследовании Aviasales, в котором учитывалось более 70 тысяч обращений пользователей в 2019 году.

Эксперты туристического поисковика изучили запросы путешественников в службу поддержки за прошлый год и составили список из наиболее часто встречающихся вопросов, которые возникают у туристов. Так, 18% пользователей заявляют, что не могут найти купленный авиабилет.

Любопытно, что почти все, кто не знает, где искать авиабилет, забывают проверить папку со спамом или ошибаются в написании своей же почты. Остальным же либо продавец еще не успел выслать маршрутную квитанцию, либо в менее 1% случаев ошибка на стороне авиакомпании или агентства.  

14% запросов связаны с уточнением правил авиаперевозчиков. Например, большинство интересуется нормой провоза багажа и ручной клади, а также способами оплаты и нюансами по вводу данных из документов. Среди самых забавных обращений сотрудники службы поддержки Aviasales выделяют следующие:

  • Здравствуйте, хотела узнать, как перевозить детский коврик? Он ни в сумку, ни в чемодан не помещается.

  • Здравствуйте! Я могу сдать в багаж корм «вискас», если я лечу с животным?

  • Можно ли в ручной клади везти курицу свежемороженую? И конфеты? Заранее спасибо!

  • Здравствуйте! Хочу перевезти из России в Германию (на самолете) 10 упаковок быстро приготовляемой лапши. Везти собираюсь в багаже. Будет это считаться контрабандой или провоз такого количества еды не вызовет вопросов у проверяющих?

  • Добрый день! Можно ли в салоне перевозить инкубационные яйца (несколько штук)? На них нужен отдельный билет?

  • Подскажите, пожалуйста, если пассажир весит 120 кг, можно ли купить авиабилет? Есть ли ограничения по весу?

Еще 10% обращений приходится на уточняющие вопросы по поводу работы сайта и приложения. Так, пользователи хотят узнать, как авторизоваться, как подписаться на уведомления об изменении цены, как отфильтровать ненужные авиакомпании и аэропорты.

6% сталкиваются с проблемами, как сдать уже купленный билет или обменять его на другие даты.

Другие 4% запросов относятся к изменениям в билете, например, как исправить данные, если опечатались или поменяли паспорт, как добавить дополнительные услуги и так далее.

Остальные запросы эксперты связывают с более частными случаями, такими как участие в конкурсах, как оставить отзыв о работе сотрудников или как связаться с продавцом авиабилетов.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales – крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. В 2007 году он появился в виде личного блога основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

Aviasales дает возможность в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелетов – система анализирует сотни предложений продавцов авиабилетов. Поисковик предлагает и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных трэвел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand