Названы самые перспективные направления для туризма в этом году

Самыми привлекательными для выездного туризма маршрутами могут стать Фарерские острова, Албания и Великобритания. Об этом свидетельствуют данные Aviasales.

Специалисты туристического поисковика изучили направления, куда россияне значительно чаще искали авиабилеты в 2019 году по сравнению с предыдущим годом. Оказалось, что количество запросов на перелет из России на Фарерские острова вырос в 2,5 раза.

Кроме того, в два раза вырос интерес к Албании со стороны российских путешественников. В Aviasales отмечают, что особенно спрос повышается во время безвизового режима — с 1 апреля по 31 октября.

На третьем месте по перспективности оказалась Великобритания, куда хотело попасть на 82% больше россиян, чем в 2018 году. Такой бум эксперты связывают с появлением недорогих рейсов Wizz Air с вылетом из Петербурга и Москвы. Например, сейчас в поиске доступны билеты из северной столицы в Лондон от 1,7 тысяч рублей, а из Москвы — от трех тысяч рублей за туда-обратно. 

Похожая тенденция заметна и на маршруте Россия — Тайвань, где спрос увеличился на 78%. Дело в том, что с сентября 2018 года власти острова отменили визы для россиян, если их срок пребывания не превышает 14 дней.

Пятую и шестую строчки этого рейтинга поделили Ливан и Латвия. Оба направления показали рост на 70% в плане поисковых запросов на авиабилеты. В случае с Ливаном для наших соотечественников действуют послабления для въезда в страну — виза не требуется, если турист прибыл на срок не более 30 дней. А в Латвию появились более дешевые авиабилеты, так как летом авиакомпания «Победа» открыла рейсы из Москвы в Ригу. И к примеру, сейчас самые выгодные варианты стоят четыре тысячи рублей за перелет в обе стороны. 

Еще среди перспективных направлений оказались Мальта и Оман, о которых мечтало на 65% больше путешественников, нежели годом ранее. Мальта каждый год привлекает все больше самостоятельных путешественников, отправляющихся туда на пляжный отдых или в языковые школы. А Оман еще в марте 2018 года упростил визовый режим для россиян — теперь туристы могут получить электронную визу или оформить визу по прилету.

На девятом месте, несмотря на дороговизну поездки, Сейшелы. Внимание к островам со стороны россиян в прошлом году выросло на 64%. Безвизовый режим между Россией и Сейшелами начал действовать еще в 2015 году, а спрос в связи с этим среди самостоятельных туристов продолжает расти.

Замыкает десятку Марокко. Количество желающих посетить данную страну увеличилось на 63%. Главным катализатором такой активности эксперты называют тревел-блогеров, публикующих красивые фотографии в социальных сетях.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales – крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. В 2007 году он появился в виде личного блога основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

Aviasales дает возможность в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелетов – система анализирует сотни предложений продавцов авиабилетов. Поисковик предлагает и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных трэвел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand