Названы самые дешевые отели России

По данным Aviasales, этим летом дешевле всего было остановиться в гостиницах Ростова-на-Дону, Самары и Красной Поляны.

Эксперты туристического поисковика изучили стоимость размещения в российских отелях в этом сезоне и составили рейтинг из десяти самых бюджетных вариантов.

Первое место занял отель «Каштан» в Ростове-на-Дону, где двухместный номер стоил 765 рублей за ночь. По словам одного из постояльцев, «отель предназначен в основном для тех, кому надо только переночевать на полпути до черноморского побережья».

Остановиться в самарской гостинице «Гранада» стоило 1026 рублей за сутки. Гости отмечают, что при размещении с животными доплата не взимается.

На сто рублей дороже обходилось проживание в отеле «Грэйс Проджект», расположенном в Красной Поляне в 15 минутах езды от всех основных подъемников курорта.

За 1200 рублей в сутки можно было пожить в Волгограде в отеле «Франт на Нефтяной». По словам гостей, «номера охлаждают кондиционером перед заездом, что особенно актуально в летний сезон».

На пятой строчке воронежский «А Отель Брно», где стандартный двухместный номер стоил 1260 рублей за ночь. В описании гостиницы указано, что к услугам гостей новые мебель и электроника.

Шестое и седьмое места поделили отели за одинаковую стоимость — 1300 рублей за ночь. Это «АртХолл Отель» в Минеральных Водах и «Arderia» в Уфе.

Далее в рейтинге нижегородская гостиница «Бекетофф», где за двухместный номер туристам приходилось платить 1386 рублей в сутки.

1440 рублей стоил двухместный номер эконом-класса в Петрозаводске в отеле «Березовая роща».

На последнем месте отель «Мечта» в Перми. Двухместный номер с включенным завтраком стоил 1500 рублей.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand