Названы самые бюджетные направления для летнего отдыха

Эксперты Aviasales выяснили, в какие российские и зарубежные города дешевле путешествовать этим летом.

По данным туристического поисковика, средняя стоимость на летние перелеты в целом за год не изменилась. Однако средний чек на авиапутешествия по России вырос на 4,7% и составил 15,226 рублей, а билеты за рубеж, наоборот, подешевели на 3,8% и стали стоить в среднем 21,353 рубля.

Несмотря на увеличение среднего чека на внутренние рейсы, есть и подешевевшие направления. Так, например, стало выгоднее летать в Омск на 14,5% в среднем за 16,5 тысяч рублей, а также подешевели билеты во Владикавказ — на 8% до 8,800 рублей.

Среди популярных направлений эксперты выделяют Геленджик, куда средний чек на авиабилеты за год снизился на 4,3% до 16,5 тысяч рублей, и Калининград со снижением чека на 2% до 10,800 рублей.

Самым подешевевшим заграничным направлением стала Вена, где в этом году можно сэкономить на перелете 26% и заплатить за билеты в среднем 13,971 рубль. Значительно упали цены и на другие зарубежные маршруты. Так, со скидкой в 20% этим летом можно посетить Амстердам и Будапешт — за 17,5 тысяч и 15 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, в пределах 15% снизились цены на билеты в Рим, Ниццу и Минск.  Перелет в перечисленные города теперь обойдется в 17, 19 и 10,5 тысяч рублей соответственно.

Еще два заметно подешевевших направления — Прага и Милан. Билеты туда в среднем стоят 17 тысяч рублей, что на 12% меньше, чем прошлым летом.

В список выгодных авиапутешествий также попали Батуми, Париж, Тель-Авив, Стамбул и Денпасар, куда средний чек на билеты снизился от 5 до 6%. Сейчас билеты в Грузию, Францию, Израиль и Турцию можно купить в среднем за 16-19 тысяч рублей, а на Бали — за 45 тысяч рублей.

Уследить за всеми скидками поможет бот Aviasales. Настроив уведомления в удобном мессенджере, пользователь первым узнает об изменении стоимости перелета. Бот аномально низких цен доступен на таких популярных платформах, как Facebook, Viber и Telegram.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand