Названы самые безопасные страны для одиноких путешественниц

Эксперты Aviasales опросили 35 тысяч девушек и выяснили, что половина из них хотя бы раз в жизни путешествовала в одиночку.

Туристическому поисковику также удалось составить рейтинг из стран, где соло-путешественницы чувствовали себя в наибольшей безопасности и куда бы они рекомендовали отправиться другим.

Так, большинство выбирает российские курорты Сочи и Симферополь, а также Москву и Петербург. Такой выбор девушки объясняют тем, что боятся языкового барьера и поэтому не летят за границу.

На втором месте оказалась Турция. Многие респондентки отметили, что самостоятельно посетили несколько раз Анталью и остались довольны ее исторической частью. Некоторые выбирали турецкое побережье из-за того, что друзья отказывались составить компанию. Но тем не менее никто из опрошенных не жаловался на проблемы во время путешествия.

В пятерку безопасных стран для соло-туристок также вошли европейские направления: Италия (Милан, Рим, Венеция), Испания (Мадрид и Барселона) и Германия (Берлин и Мюнхен).

Шестое место заняла Грузия, куда, как отмечают путешественницы, легко купить недорогие авиабилеты в последний момент и куда не нужна виза.

Следом за ней идет Кипр тоже с упрощенным въездным режимом — провиза оформляется бесплатно и всего за один день. Одна девушка призналась, что готова «хоть сто раз провести отпуск в Айя-Напе».

Любопытно, что девушек не пугают истории про фавелы, и на восьмом месте в рейтинге стран, где путешественницы чувствуют себя в безопасности, оказалась Бразилия. Многие приезжают туда, чтобы посетить карнавалы. А одна туристка рассказала, что в поездке встретила свою любовь и теперь путешествует вместе с возлюбленным.

Предпоследнее место заняла Япония — «очень спокойная страна для одиноких девушек», по словам одной туристки.

Завершает рейтинг Финляндия, куда по большей части ездят девушки из Петербурга.

На вопрос, почему девушки предпочитают путешествовать в одиночку, чаще всего отвечали следующим образом: «это отличный способ сэкономить, так как билеты покупаются в нестандартные даты, которые могут не подходить близким»; «у второй половинки другое представление об отдыхе, поэтому лучше ездить одной, чтобы долго ходить по музеям и кататься на экскурсии» и «чтобы узнать атмосферу города и прочувствовать все самостоятельно».

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший в Восточной Европе интернет-поисковик авиабилетов, активно развивающийся на рынках СНГ. В 2019 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных travel-компаний.

Туристический поисковик Aviasales сравнивает сотни вариантов цен перелетов в один клик. Чтобы найти лучшую цену, мы проверяем стоимость авиабилета на OneTwoTrip, Ozon.Travel, Tickets, на сайтах Аэрофлот, S7 и многих других.

Aviasales появился как личный блог Константина Калинова о распродажах в 2008 году, а сегодня 15 миллионов человек планируют свои путешествия с помощью Aviasales.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand