Названы российские города, откуда дешевле летать в Крым

Эксперты Aviasales изучили бронирования авиабилетов в Симферополь с начала 2019 года и составили рейтинг из десяти городов с самым низким средним чеком на перелёт.

По данным туристического сервиса, первые места заняли ближайшие к Крыму направления — Сочи и Ростов-на-Дону. Из обоих городов можно приобрести авиабилеты на прямые рейсы в пределах пяти тысяч рублей за туда-обратно.

Третье и четвертое место поделили Москва и Минеральные Воды, откуда билеты в обе стороны в среднем обходятся в шесть тысяч рублей, и выгоднее так же выбрать прямые рейсы.

Замыкают пятерку Чебоксары со средним чеком 7,800 рублей. При этом дешевле летать с пересадкой в Москве, а прямые рейсы доступны с июня от 11 тысяч рублей.

На шестом месте оказался Волгоград, откуда перелёт в среднем стоит 8,200 рублей. Нужно отметить, что билеты за минимальную стоимость можно найти только на июнь и только на прямые рейсы.

На седьмом и восьмом местах разместились Воронеж и Набережные Челны со средним чеком 8,500 рублей. Самые выгодные варианты из Воронежа доступны в июне и снова только на прямые рейсы. А из Набережных Челнов дешевле улететь с пересадкой в Москве, так как за летние билеты на прямые рейсы придётся заплатить уже минимум 14 тысяч.

Немного дороже стоят авиабилеты из Казани в Симферополь — в среднем 8,600 рублей. Выгоднее путешествовать так же с пересадкой в Москве, тогда как билеты на прямые рейсы стоят от 13,900 рублей.

Последнее место в топ-10 занял Санкт-Петербург. В среднем перелёт из Северной столицы в Симферополь обходится в 8,700 рублей. За указанную сумму можно купить билеты на прямые рейсы, однако дешевле полететь с пересадкой в Москве — от шести тысяч рублей за туда-обратно.

Чтобы не пропустить скидки на авиабилеты, следует установить бота низких цен. Достаточно указать в настройках, куда хочется в отпуск и с какой скидкой вы готовы купить авиабилет. Как только бот найдёт интересное предложение, он тут же пришлёт ссылку на смартфон. Сервис доступен в Viber, Slack, Facebook и Telegram.  

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand