Лишь треть улетевших на майские праздники планирует выйти на работу в понедельник

Эксперты Aviasales изучили отпускные настроения и выяснили, что лишь треть улетевших россиян на майские праздники планирует выйти на работу сегодня.

По данным туристического поисковика, 33% всех бронирований обратных билетов в Россию пришлись на выходные с 10 по 12 мая. Эксперты сравнили спрос на обратные рейсы в период с 10 по 17 мая.

Так, 13% отдыхающих возвращаются в понедельник. Ещё 15% россиян купили обратный билет на вторник. На среду приходится 14% бронирований и столько же на четверг. 11% туристов прилетают домой лишь в пятницу.

Таким образом, больше половины путешественников предпочли продлить отпуск и вернуться домой после праздников. С одной стороны, брать отпуск в мае невыгодно, зарплата считается из меньшего количества рабочих дней. При этом растянув выходные и вернувшись в «непопулярные» дни, можно сэкономить до 20% на авиабилетах.

Эксперты Aviasales выяснили, что дольше всего туристы «зависают» на российских курортах — в Сочи, Симферополе и Минеральных Водах. Из зарубежных направлений особо притягательными являются Ереван, Стамбул, Милан, Баку и Барселона. Именно там продлили отпуск большинство россиян.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand